当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

梅州市第二中医医院召开“扛责任转作风抓落实”专题组织生活会

责任编辑:梅州市第二中医医院 发布时间:2022-08-02 18:33:53 浏览次数:475

根据区委组织部关于《梅州市梅江区“扛责任转作风抓落实”专题组织生活会工作方案》的通知精神,医院党委下属各支部于7月23日召开“扛责任转作风抓落实”专题组织生活会。上午集中学习,由医院党委书记曾江林同志主持,党政领导班子成员及全院党员130多人参加了集中学习。下午的检视会议由各支部的支部书记主持。

image.png


一、上午集中学习。为帮助同志们深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展党史学习教育成果,准确把握省第十三次党代会精神的重大意义和精神实质,进一步提高政治站位,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,做到“两个维护”,曾江林书记指出:“扛责任转作风抓落实”,是衡量党员作风的重要标准,是检验党员是否合格的试金石,是成就事业、推动发展的有力保证。扛责任,就是要把思想和认识统一到上级的重要指示、讲话精神、决策部署和具体要求上来。转作风,就是要认真落实全面从严治党的各项要求,巩固深化党的群众路线教育实践活动、党史学习教育等成果,人人找差距、个个谈认识。抓落实,就是要强化抓落实责任,坚持问题导向,狠抓问题整改,以践行为人民服务的思想理念,去解决群众“急难愁盼”的问题。对一些新问题、新情况、新矛盾要做好调研工作,把各项决策部署转化为实实在在的行动,确保各项工作落到实处。

接着,曾江林书记带领全体党员重点学习了《习近平推进党史学习教育常态化长效化》、《习近平谈治国理政》第四卷的重点内容和习近平总书记关于责任担当、作风建设、狠抓落实等方面的重要论述,以及区委书记陈金銮在区委八届十五次全会上提出的十个问题等。曾江林书记强调:大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保学习不做表面文章,流于形式,要内化于心、外化于行,以学促做、学做相长,通过集中学习,我们一要以饱满的热情、良好的作风,积极投入“扛责任转作风抓落实”中来。二要时刻保持强烈的危机感和紧迫感, 以开诚布公的态度深入查摆自身存在的问题,积极推动“扛责任转作风抓落实”取得成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

image.png

二、下午集中检视。医院党员领导以普通党员身份参加了支部集中检视会议。医院党委书记、院长参加了行政支部会议,带头在全体与会人员面前作个人检视剖析,围绕“扛责任”“转作风”“抓落实”三方面,实事求是、认真负责地列出问题清单,并作出相应问题的整改措施。党委下属5个支部在支委、党小组长的组织带领下,各自在党小组逐一进行个人对照检视。每位党员紧扣主题,结合实际,从党性修养、思想觉悟、履责尽责等方面深刻检视自己在“扛责任转作风抓落实”三方面存在的工作职责责任不实、作风不严不硬、推动工作落实不力等问题,提出了切实可行的整改措施和明确的努力方向。纷纷表示,在今后的工作中,将进一步增强责任感使命感、牢扛自职之责、切实转变作风、狠抓任务落实,把中医事业的责任感和使命感作为自身恪守医德的根本,求真务实,为广大人民群众的生命健康保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。