当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

梅州市第二中医医院开班-2022年基层卫生人才能力提升培训班

责任编辑:梅州市第二中医医院 发布时间:2022-08-02 18:31:31 浏览次数:459

为切实提高基层骨干人员及乡村医生的诊疗技术水平,有效强化基层医疗卫生服务能力。7月30日上午在梅州市第二中医医院举办了2022年基层卫生人才能力提升培训开班仪式。副院长古宇环致辞,来自梅江区卫生院所属的13名骨干医师及乡村医生参加了本次活动。

image.png

当天下午及7月31日一天进行了集中理论培训,培训现场,专家们结合多年临床经验,以图文并茂的方式,对相关疾病的热点、难点问题进行了详细的讲解及前瞻性的剖析,使全体学员对基层常见病、多发病的诊疗及慢性病防治知识有了更全面更深入的认识,对增强基层医师疾病的诊治水平具有积极的推动作用。

image.png

image.png

参训人员纷纷表示,通过此次培训,对基层常见病、多发病的诊疗及慢性病防治知识有了更深的理解,也增强了专业知识。理论培训结束后对基层骨干人员、乡村医生分别进行为期近4个月和近1个月的临床实践培训,全面提升基层医务人员专业技能,争取以更精进的医疗技术服务于梅州市人民的健康。