当前位置: 首页 >> 就医指南 >> 就医须知

入院须知

责任编辑:mzszyyy 发布时间:2014-03-05 10:21:32 浏览次数:1858

尊敬的患者及家属大家好,梅州市中医医院欢迎您来我院就诊,竭诚为您提供最优质的服务,愿您早日康复!


一、入院手续

(一)持医生所开的病案首页、病人身份证原件、疾病诊断证明书到住院收费处办理入院登记手续。

(二)按不同病种,入院时先预交一定数额的按金。

(三)患者姓名应与身份证姓名相符,不如实告知者,医院概不负责。


二、办理医保报销需提供的资料

(一)城乡居民医保(农民、居民统称为城乡居民):

1、梅江区户口:患者身份证原件、复印件一份,疾病诊断证明书(找所住科室医生开具)。

2、其它各县:患者身份证原件,身份证、户口本(病人页)复印件各一份,疾病诊断证明书(找所住科室医生开具)。

(二)职工医保报销需提供的资料

患者身份证原件、疾病诊断证明书(找所住科室医生开具)。


三、出院手续  

(一)医生签暑出院医嘱后,凭按金单和病区工作人员给予的出院证到住院收费处办理出院结算手续,结帐后凭出院证(收费处盖章)向病区护士取疾病诊断证明书及出院带药等。

(二)出院前,请详细检查您的财物,以免遗留。

 

谢谢您的合作,祝您健康!